華KOTOBA[薔薇]

レシピ

華KOTOBA[薔薇]シロップ パープルフラガンシア

ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ

ローストビーフと季節の野菜の差瀬田におしょうゆベースのドレッシングをかけ、さらにローズシロップを添えます。甘い香りのゴージャスなサラダに。

材料
  • ●材料(4人分)
  • A
  • 玉ねぎすりおろし:1/4個分
  • 醤油:大さじ1・ 1/2
  • レモン汁:大さじ1・ 1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1・ 1/2
  • ローストビーフ(市販品):200g
  • 華KOTOBA薔薇シロップ:適量
  • 好みの葉野菜:適量
  • ホースラディッシュ:適量
  • バケット:適量
作り方
  1. Aをよく混ぜて冷やしておく。
  2. 葉野菜は食べやすい大きさにします。
  3. スライスしたバケットに(2)、ローストビーフをのせ、華KOTOBA薔薇シロップをかけ、(1)のドレッシング、すりおろしたホースラディッシュを添えます。

ローズババロア

ローズババロア

ローズの香りとローズ色のババロアは、食事の最後をさらにハッピーにさせる最高のスイーツ。

材料
  • ●材料(4人分)
  • A
  • 牛乳:100ml
  • 卵黄:1個分
  • レモン果汁:小さじ2
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ1
  • 生クリーム:100ml
  • 華KOTOBA薔薇シロップ:50ml
  • 季節のフルーツ:適量
  • 華KOTOBA薔薇シロップ:適量
  • ミント:適宜
作り方
  1. 鍋にAを入れてよく混ぜ弱火にかけ、軽くとろみがついたら火を止めます。
  2. ゼラチンを水にふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、(1)に加えよく混ぜ、粗熱をとります。
  3. 生クリームを八分立てにして(2)と華KOTOBA薔薇シロップを加え、全体がなじむよう、よく混ぜます。
  4. 型に(3)を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. (4)に季節のフルーツと華KOTOBA薔薇シロップ、ミントを添えます。

華KOTOBA[薔薇]シロップ ロートレック

生ハムとパパイヤのオードブル

生ハムとパパイヤのオードブル

フルーツの香りとローズの相性、生ハムの塩加減が絶妙な前菜に。

材料
  • ●材料(4人分)
  • 生ハム:200g
  • パパイヤ:1個
  • ルッコラ:適宜
  • 華KOTOBA薔薇シロップ:適量
  • A
  • クリームチーズ:30g
  • 生クリーム:100ml
作り方
  1. パパイヤは皮と種をとって、8等分に切り、ルッコラといっしょに生ハムで巻きます。
  2. Aを混ぜ合わせます。
  3. 器に(1)を盛り、(2)をのせ、華KOTOBA薔薇シロップをかけます。

ローズレモンスカッシュ

ローズレモンスカッシュ

さっぱりとしたなかに香り高いローズの風味。

材料
  • ●材料(4人分)
  • 華KOTOBA薔薇シロップ:120ml
  • レモン:4個
  • 炭酸水:適量
  • 氷:適量
作り方
  1. レモンは3個を絞って、華KOTOBA薔薇シロップと混ぜます。
  2. 残りのレモンは薄くスライスします。グラスに氷、スライスレモン、(1)を入れ炭酸水を注ぎ、混ぜます。

華KOTOBA[薔薇]通販ショップ

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