華KOTOBA[薔薇]

レシピ

華KOTOBA[薔薇]ペタルジャムパープルフラガンシア花びら入り

生ゆばのサラダ

生ゆばのサラダ

女性にうれしいイソフラボンたっぷり。

材料
  • ●材料(2人分)
  • 生湯葉:30g
  • みょうが:2本
  • 水菜:適量
  • 穂じそ:2本
  • 華KOTOBA薔薇 ペダルジャム:大さじ1
作り方
  1. 湯葉は食べやすい大きさに切ります。みようがは輪切り、水菜は5㎝長さに切っておきます。
  2. (1)を器に盛り、穂じそを添え、ペダルジャムを添えます。

薔薇ワインゼリー

薔薇ワインゼリー

薔薇が香るゼリーで午後のひととき。

材料
  • ●材料(4人分)
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:30㎖
  • 白ワイン:150㎖
  • 水:150㎖
  • グラニュー糖:30g
  • 華KOTOBA薔薇 ペダルジャム:大さじ3
  • レモン汁:大さじ1
作り方
  1. 粉ゼラチンは水に入れ、ふやかしておきます。
  2. 鍋に白ワインを入れ火にかけ、アルコールを軽く飛ばし、 水とグラニュー糖、華KOTOBA薔薇ペダルジャムを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めて、レモン汁と(1)を加え混ぜ、粗熱を取ります。
  3. 器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。好みでペダルジャムを添えます。

フルーツとヨーグルトのサラダ

フルーツとヨーグルトのサラダ

フルーツとヨーグルトで身体のなかから美しくなるサラダ。

材料
  • ●材料(2人分)
  • りんご:1/4個
  • オレンジ:1/4個
  • キウイ:1/3個
  • いちご:1個
  • ブルーベリー:4個
  • ヨーグルト:大さじ3
  • 華KOTOBA薔薇 ペダルジャムクラッシュライプ:大さじ3 
作り方
  1. りんごはいちょうに切り、オレンジは果肉を房から取り出して、キウイ
     はいちょう切り、いちごはヘタをとっておきます。
  2. ヨーグルトとペダルジャムを混ぜ合わせ、(1)のフルーツと合わせます。 好みでペダルジャムを添えます。

チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

濃厚なチョコレートと、芳醇な薔薇の香りが相性ぴったり。

材料
  • ●18cm丸型1台分
  • スイートチョコレート
    (カカオ分55%以上のもの):100g
  • 無塩バター:100g
  • グラニュー糖:70g
  • 卵:3個
  • 薄力粉:70g
  • 華KOTOBA薔薇 ペダルジャムクラッシュタイプ:大さじ4〜
  • 粉糖:適量
作り方
  1. 薄力粉はふるっておきます。卵は卵黄と卵白に分けておきます。型にオーブンペーパーを敷いておきます。
  2. 細かく刻んだチョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎で溶かし、冷まします。
  3. ボウルに卵黄を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖30gを加えて白っぽくなるまで混ぜます。
  4. 卵白に残りのグラニュー糖を5回に分けて加え、角が立つまで泡立て、(1)を加えてよく混ぜます。
  5. (5)に(4)のメレンゲをひとすくい加えて、泡立て器でよく混ぜ、(1)の薄力粉を加えさらに混ぜます。
  6. 残りのメレンゲを加え、ゴムべらでメレンゲを潰さないように切るように混ぜます。型に生地を流し入れ、軽く表面をならし、170℃のオーブンで30~40分分間焼き。中央に串を刺してみて生地が付いてこなければ焼き上がりです。
  7. 焼き上がったら型に入れたまま粗熱を取り、冷めたら型からはずし、オーブンシートをはがし、厚みを半分に切り、ジャムを塗り、全体に粉砂糖をふり、華KOTOBA薔薇 ペダルジャムクラッシュタイプを添えます。

華KOTOBA[薔薇]ペタルジャムロートレック花びら入り

カッテージチーズとアボカドのオープンサンド

カッテージチーズとアボカドのオープンサンド

ビタミンEたっぷりのアボカドにフレッシュに薔薇の香りを添えて新しい1日のスタートにぴったりのサンドイッチ。

材料
  • ●材料(2人分)
  • アボカド:1個
  • レモン汁:大さじ1
  • カッテージチーズ:大さじ2
  • 華KOTOBA薔薇ジャムロートレック:大さじ3〜 
  • 胚芽パン:2枚
作り方
  1. アボカドは種と皮を除き、8ミリ幅に切り、レモン汁でマリネしておきます。
  2. 胚芽パンにアボカド、カッテージチーズをのせ、華KOTOBA薔薇ジャムロートレックをのせます。

ロートレックブリオッシュ

ロートレックブリオッシュ

たっぷりのラム酒にロートレックの香りをしのばせたブリオッシュ。大人のシンプルホームスイーツ。

材料
  • ●材料(2人分)
  • ブリオッシュ:2個
  • A
  • 水:50㎖
  • 華KOTOBA薔薇ジャムロートレック:大さじ2
  • ラム酒:大さじ2
  • 生クリーム:50㎖
  • 華KOTOBA薔薇ジャムロートレック:大さじ1〜
作り方
  1. Aを混ぜ合わせ、頭を切り落としたブリオッシュを浸します。
  2. 生クリームを泡立て、絞り袋に入れておきます。
  3. (2)のブリオッシュの切り口に③のクリームを絞り出し、華KOTOBA薔薇ジャムロートレックをのせ、切り取ったブリオッシュの上部をのせます。

華KOTOBA[薔薇]通販ショップ

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