華KOTOBA[薔薇]

レシピ

華KOTOBA[薔薇]グレープシードオイルドレッシング

カプレーゼ

カプレーゼ

トマトとフレッシュモッツァレラチーズのサラダ。女子力アップがアップするアーモンドも散らして、イタリアンの定番サラダを華やかに。

材料
  • ●材料(2〜3人分)
  • モッツァレラチーズ:1個
  • トマト:1個
  • 華KOTOBAドレッシング:大さじ3〜
  • 松の実:10粒
  • アーモンド:5粒
  • バジル:適量
作り方
  1. トマトはヘタを取り、厚さ5mm程度の半月切りにし、モッツァレラチーズも5mm位の厚さで輪切りにします。
  2. 器にトマトとモッツァレラチーズを交互に盛り付けて華KOTOBAドレッシングをかけ、松の実と刻んだアーモンド、バジルを散らします。

ホワイトアスパラガスのグリル

ホワイトアスパラガスのグリル

甘みと旨味の深いホワイトアスパラガスに香り高いバラの香りをアクセントに。

材料
  • ●材料(2人分)
  • ホワイトアスパラガス:4本
  • 華KOTOBAドレッシング:大さじ3〜
  • レタス類:適量
作り方
  1. ホワイトアスパラガスは、先より少し下から根元まで、皮むき器で少し厚めに皮をむきます。特に根元は堅いので厚めにむいておきます。
  2. 200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、レタス類とともに皿に盛り、華KOTOBAドレッシングをかけます。

〆さばのサラダ

〆さばのサラダ

身体に良い青魚のサラダを薔薇とグレープシードの香りでよりヘルシーかつ美味しく。

材料
  • 〆さば:1枚
  • ペコロス:1個
  • レタス類:適量
  • 華KOTOBAドレッシング:大さじ3〜
作り方
  1. しめ鯖はそぎ切りしておきます。
  2. お皿にレタス類を並べ、しめ鯖、輪切りのペコロスのせ、華KOTOBAドレッシングをかけます。

鶏むね肉のソテー

鶏むね肉のソテー

良質なタンパク質として美容に良い鶏胸肉を、バラの香りでさらに美容効果アップ。

材料
  • ●材料(2人分)
  • 鶏胸肉:1枚
  • 塩・こしょう:各適量
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 華KOTOBAドレッシング:大さじ4
  • しめじ:100g
  • 付け合わせ用野菜:適量
  • 粒マスタード:少々
作り方
  1. 鶏胸肉は塩・こしょうをふって下味をつけ、しめじは石付きを切り小房に分けます。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉としめじを入れ加、中火にして肉を押しながら3~4分、裏返したら、弱火にしてふたをして、5~6分間蒸し焼きにします。
  3. フライパンから鶏肉としめじを取り出し、残った肉汁の余分な脂を捨てて水大さじ1と華KOTOBAドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えソースを作ります。
  4. 器に(3)のソースを敷き、取り出しておいた鶏肉としめじ、付け合わせの野菜をのせ、マスタードを添えます。

華KOTOBA[薔薇]通販ショップ

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